В Кемеровской области землетрясение повредило 500 жилых домов

В Кемеровской области сегодня в среду, 19 июня, в 3 часа ночи произошло землетрясение магнитудой 5,3, из-за чего пострадало около 500 жилых домов Кузбасса.

«Предварительно, 500 домов уже есть. Группа продолжает работать, осматривать дома. Есть дома, которые сильно разрушены, есть, которые меньше. Сильно разрушены дома, в которых упали потолки, рухнули стены», - рассказал РИА «Новости» представитель местной администрации.

По его словам, с жителями работает комиссия, которая и осматривает поврежденные дома. «Печные трубы разрушены практически у всех. Фундаменты треснули. Свет, вода, связь есть. С утра было отключение, но сейчас появилось», - сказал чиновник.

В свою очередь, представитель Бачатского культурного центра сообщил, что люди боятся заходить в дома.

«Домой боятся заходить. Стоят на улице в основном», - сказал он. В поселке Бачатский проживает около 16 тыс. человек.

Также в МЧС сообщили, что был зафиксирован и повторный более слабы подземный толчок в Кузбассе.

«В 8.11 (5.11 мск) зафиксировано повторное сейсмособытие магнитудой 2,4», - говорится в сообщении спасательного ведомства.

Напомним, землетрясение магнитудой, по разным данным 5,3 или 5,6 баллов, произошло в среду в 3.02 мск в трех километрах от села Старобачаты, в 21 километре от города Белово Кемеровской области на глубине 9,8 километра. Колебания чувствовались также на Алтае, в Томской и Новосибирской областях.

Причиной землетрясения, по данным Сибирского регионального центра МЧС РФ, мог стать некий горный удар.

 

Материал подготовлен РИА «Новости»