Новинка на рынке спецоборудования

Для проведения строительных работ требуется специальная техника и механизмы. Поскольку стоимость этих агрегатов очень высокая, большинство строительных компаний берут тяжелую грузовую технику в аренду, что позволяет решить вопросы высокой стоимости приобретения, содержания и сервиснорго обслуживания. В настоящее время уверенно завоевывает популярность мини-техника, ставшая новинкой на рынке спецмеханизмов и агрегатов.

 

Экскаватор, представляющий собой землеройный агрегат, одновременно с помощью ковша способен выполнять такие дополнительные функции, как разгрузка и погрузка. Его используют при таких строительных работах, как рытье котлованов, каналов и траншей. Экскаватор обладает внушительными габаритами, которые с одной стороны позволяют ему выполнять большие объемы работ с высокой производительностью, но с другой, - ограничивают его маневренность и проходимость. Альтернативу полноразмерному экскаватору может составить его мини-версия – мини-экскаватор.

 

Мини-экскаватор, имеющий отличную манёвренность и проходимость, несмотря на небольшие размеры, также имеет высокую производительность. Его целесообразно использовать там, где применение тяжелой техники неудобно из-за ограничения пространства, или нанесения ущерба окружающей среде.

 

До недавнего времени строительная мини-техника имела в основном достаточно узкое применение в таких ограниченных отраслях, как лесоводство или горнодобывающая промышленность. На сегодняшний день сфера применения мини-агрегатов заметно расширяется. Так, например, в ландшафтном проектировании очень удобно использовать мини- погрузчики.

 

Гусеничные мини-погрузчики зачастую берут в аренду не только строительные компании, но и предприятия, специализирующиеся на обустройстве парков и спортивных площадок. По сравнению с колесным вариантом гусеничный мини-погрузчик обладает большей мощностью, прочностью, высокой проходимостью и эффективностью использования на болотистых и сыпучихна грунтах. Благодаря малому давлению на почву резиновых гусениц, их также целесообразно использовать при обслуживании газонов футбольных полей и полей для гольфа.